в другой системе координат

Аня Олейник
Никто не знает, как мне сейчас не спится,
ночами лежа в холодной пустой коробке,
а днем одно - беготня, суета и пробки.
И если мог бы скорее остановиться
простой изношенный механизм...
Но выбирая борьбу за жизнь,
хранится где-то в чужом кармане
с какой-то мелочью и ключами,
в другой системе координат.
Конечно, если вообще хранится.
Или давно за ненадобностью забыт.
Утерян, выброшен, обесточен.
Никто не знает, что мне до сих пор болит.
И как же тягостны мне эти дни и ночи...
---------------------------------------------------
 
...Я вполне себе адекватен
 на первый взгляд.
Травы не курю, не бываю пьяным
 и не приемлю вообще никаких дурманов.
Но я выживаю тотальным самообманом.
Я псих и отшельник, хам и социопат.
Меня нет ни в одной системе координат.
И я просто боль. Я просто сплошная рана.
Меня же спасали, тянули из темноты.
Но я безнадежен, измучен, я так устал.
Я даже не знал, что меня воскрешала ты.
Я даже не знаю, что я тебя убивал.

---------------------------------------------------------

 Ступени на ощупь, лишь выдохнуть и молчать.
В его подземелье темно, нежило и сыро.
Карманы навыворот. Дверь. Поворот ключа.
Рассыпалась мелочь.
И, кажется, что-то выпало и разбилось.


5.09.15.