Зайка

Ирина Бракман
У летних столиков кафе
Металась такса без привычки.
Кормилась лакомым суфле,
На все, подскакивая, клички.

Когда включались фонари,
Собака, прозванная Зайкой,
Ютилась грустно у двери,
Там, где оставлена хозяйкой...



Картинка из интернета.