осень...

Ольга Зинякова
Я захлебнулся осени прохладой,
Не рассчитав на вдохе своих сил,
Так сыро было. Дождик моросил
В депрессии сезонного разлада.

Полынью пахло. Горький аромат
Плыл над отцветшей бледной лебедою,
Простудою грозил мне и бедою
Непреднамеренный мой променад.

Я шел и улыбался под дождем,
Мне импонировал сюр декаданса,
И я по полной был готов отдаться
В пожухлых красок серый монотон.