Русь моя

Савельев
Подошёл к рубежу, за которым что-то новое грезится мне,
По российским бескрайним просторам проскакать бы на красном коне*,
Выйти в чистое дольнее поле, окунуться в бездонную синь,
На ромашковом белом раздолье запах мёда пригоршней вкусить.
В том пути бы взойти ненароком на высокий зелёный утёс,
С высоты охватить зорким оком на другом берегу жёлтый плёс,
Окунуться в речную прохладу и упасть в рушники облаков,
Что предстанут пытливому взгляду из глубин быстротечных веков.
Русь моя, дорогая Россия! Ты как мать и родная сестра.
К небесам возвышающей силой дуют в крылья попутно ветра.
Поднимусь выше облачной сини я, пришпорив лихого коня:
Если б не было милой России, то и не было б в жизни меня...


*По мотивам известной картины Петрова-Водкина
«Купание красного коня»