Как грустна осенняя луна

Галина Долина Красильникова
Как грустна осенняя луна...
Недосказанность, недоговорённость...
Будто не успели рассказать ей
о своих мечтаниях и грёзах.
Будто потеряла смысл светить
всем влюблённым тёмными ночами --
и теперь ей без влюблённых жить,
окружённой звёздами-свечами.
Не умеет осенью луна
раздавать напрасно обещанья:
завершилась летняя пора
крахом и печалью расставанья...