Преодоленье

Игорь Грай
Ты проникал в паренье бури на Пиренеях,
Ты приникал к истокам Туле и Иудеи,
Уральских гор уран в отрогах руками трогал,
Трубил в рога днепровских туров,пройдя пороги.
Гляделся в око волн океанов,как будто в окна.
За окоёмом увидел маки - составил строки.

СтрокАми токами бегущих из темя в камень
Ты говорил на человечьем почти стихами.
В орущем стаде овечьих облак дружил с волками,
Но не узнал ты простейшей вещи (и я не знаю),
- Как различают одну из женщин под градом яблок?
Смиренье наше не бесконечно!и это важно.
А так же: что там таит хрусталик за взглядом влажным?

Ты изготавливал искусно из розы розги,
Но за хрусталиком всё пусто...
Не штырит мОзги.