Спасибо, Боже

Вадим Тишин
                * * *

СПАСИБО, БОЖЕ

Спасибо, Боже*, и за то,
что есть провидение твоё;
спасибо всей своей душой,
склоняюсь ниц перед тобой.

Уставший раб познал надежду,
печальных уст молчание прервав;
полузакрытый взгляд, восстав,
обрёл для плоти чистую одежду.

Рождённый лучик света заиграл,
открыв объёмность бытия;
я много лет страдал не зря,
и падая, всю глубину познал.

Молю тебя своей судьбой,
отважной мыслью о свершении,
зажги лучиной, как зарёй,
моё восстание как моё рождение.

Спасибо, Боже*, и за то,
что есть провидение твоё;
спасибо всей своей душой,
склоняюсь ниц перед тобой.

Пред жизнью как перед признанием,
сегодня, как навек, стою;
ты – торжество моих желаний,
собою подаю мольбу:

о том рассвете, чистом как предтеча...
о том ручье, что крест навек омыл...
об истине, даруемой на вече...
о том, чтоб снова жизнь я полюбил.

14 мая 2014

                * * *

*. Боже – Бог, Творец, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как высокоорганизованный
    Разум и Сознание - единый для всех, и не имеющий никакого отношения к религиям и вероучениям