Непротивленье

Игорь Грай
Весь на кровати я накрывался ледовой глыбой,
А ты снимала,снимала платье и говорила.
Я утыкался в непониманье подлёдной рыбой,
А ты вставала и уходила.Забыла платье,
На льду забилось,потом забылось
Твоё проклятье.
Я,как безумный, смотрел на дикой
Расцветки платье
Оно валялось и призывало
Отдать объятья!
Да я бы отдал не раз, на радость,
Но нет желанья -
Непониманье.Непониманье...Непониманье!

Без платья ходишь среди адептов
Почти раздетой,
А где-то ветер и муж со снегом,
И плачут дети.