Совсем не о стихах

Дочь Петра
Занавеска на окне
Тонкая колышется...
Отчего печально мне
И стихов не пишется?

Что в измотанной душе
Песни не слагаются,
То ли старая уже-
Жизни нить теряется?

Вроде и не хороню
Я себя так заживо-
Тайны всё ещё храню
Берега вчерашнего.

И себя так рано мне
Чувствовать поэтому
На оборванной струне
Нотой недопетою.

Нет,я вымолю строку
Синими рассветами...
Я сумею! Я смогу
Написать про светлое!

Дайте,Боги, хоть чуть-чуть
Вспомнить про хорошее,
Дайте в завтра заглянуть,
Прикоснуться к прошлому.