Беда не приходит одна

Елена Васильевна Неделько
Беда никогда не приходит одна,
С ней приходят и друг и сват...
Наполняет накалом страстей сполна,
Будто лампа на тысячу ватт.

Но беда никогда не стучится в окно,
Ведь намного она борзей...
И грохочет, и топчет, ставит вино
И приводит своих друзей.

То хохочет, то ноет, но всё же сидит
Как хозяйка, со взмокшим лбом...
От неё всё внутри ломает, саднит,
От неё уже пыль столбом.

Но беда продолжает свой пьяный бред
И до утренней, до зари...
От неё уж нигде спасения нет,
И душа вся огнем горит.

Но пройдет этот день, а потом ещё ночь,
За окошком забрезжит рассвет...
И беда, протрезвев, уйдёт от нас прочь
Вновь впуская в дом солнечный свет.