Не за тобой хотелось мне идти

Алеся Марамыгина
5 сентября 2015

Не за тобой хотелось мне идти.
Рассыпав горсти света фонарей,
Ты освещала в сумерках пути,
Смеялась и сбегала поскорей.

Твои порой неслышные шаги
Никто и никогда не забывал.
Того, кого просила - "помоги",
Слезами убивала наповал.

Но время изменилось, как вода,
И ты тем измененьям поддалась -
Не помню, почему же и когда,
Но обрести ты возжелала власть.

Оставив слишком четкие следы,
С лугов укравши запах травяной,
Ты превратилась в божество вражды
И обернулась волком под луной.

Не за тобой хотелось мне идти,
И слеп я был, приняв тебя за свет.
Молившись ежедневно - "Ты свети!",
Я думал, что спасу тебя, но нет.