Маме...

Елена Васильевна Неделько
Твои руки нежны и жарки и несут покой,
Обнимешь за плечи и сразу мне легче вздохнуть...
Чувствуешь пульс по телу, как в летний зной,
И хочется сразу все горы свернуть.

Твои слова волшебны и горят огнём,
А иногда ложатся рифмами мне в тетрадь...
Я очень тебя люблю и с каждым днём
Я всё больше боюсь тебя потерять.

Ведь ты единственная, кто рядом со мной, ты здесь...
Остальные только прохожие, сквозняки...
От которых в глазах остаётся лишь резь
После долгой и немой тоски.

Когда ты, постаревшая, уйдёшь к отцу,
Который тебя, конечно же, очень ждёт...
В моём мире тоже всё подойдет к концу,
В моём мире всё станет наоборот.

Ты будешь счастлива с ним тогда на веки веков,
А я буду рада видеть земной закат...
Вы будете молча смотреть вниз с облаков,
И знать, что уже никогда вас не разлучат.