Пер. с арм. Миры Рубенц Летопись моего дня

Ара Геворкян
ЛЕТОПИСЬ МОЕГО ДНЯ

Бывают миги,
когда желанья взрывают сердце,
когда душа трещит от стона:
Духовный дом мой...

Бывают миги,
и сердце глохнет: аплодисменты
на перекрестках сердцебиений...

Бывают миги,
когда и сердце кричит надрывно:
- Дай силу жить мне!

И в миги эти
я на колени встаю, ища лишь
слова молитвы,-
Душа читает...

Миг настает,
когда готов я к души лишь взлету, -
зову тогда я:
- О Боже, милый,
перед тобою обнажена я...

И правда в миге, пойми, в том странном,
когда Творец - преображенный лишь художник...