Не печальтесь, осины, не плачьте, берёзы

Светлана Изумрудовна Тришина
               "...Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
                Изысканный бродит жираф."
                Н. С. Гумилёв


Не печальтесь, осины, не плачьте, берёзы,
С мокрых веток роняя листву.
Рифмы лета сменила осенняя проза,
Серый сумрак укрыл синеву.
Подружитесь с ветрами - они вам расскажут,
Что далёко на озере Чад...
Ах, простите, забыла, что там было дальше...
Всё твержу целый день невпопад,
Что жираф был изыскан, бродил по саванне,
Томной неги и грации полн.
Весь пропитанный жаркого солнца лучами,
Наблюдал за движением волн.
Жаль, что вы не поймёте, осинки-берёзки.
Это было не здесь и давно...
Только быстренько-быстренько вытерли слёзки!
Жизнь - прекрасная вещь! Всё равно!