Промозглая осень

Елена Васильевна Неделько
Промозглая осень застала меня врасплох,
Влезая печалью в больную грудную мякоть.
Становится резче и глубже её каждый вздох
Противнее, злее... и давит как гнётом слякоть.

Суровая осень морозом насквозь меня жжёт,
Последние капли тепла во мне убивая...
Лишь теплая кровь по венам моим течёт,
Хоть как-то ещё меня изнутри согревая.