Дни и ночи!

Дрюнь Куул
Как твои восхитительны ночи,
Так мои омерзительны дни…
Душу медленно точат и точат!
От чего, почему? Сам пойми…

Почему ей опять не сидится,
В скорлупе безразличья и тьмы?
Почему с тишиной не роднится,
Снова ждёт оголтелой весны?

Где капелью разверзнутся крыши,
И сосульками свесятся вниз!
Там прорежут сугробные ниши
Ручьи, грязи открыв релиз*!

Среди этой грязи без снежной,
Будто капельки жизни земли,
Распустился нежный подснежник,
Загорелись его огоньки…

Тяжело, "зимой" больна осень!
И на золоте каплями кровь!
Грустно виснет неба просинь,
Да слезою промозглый дождь!

Солнце редко напомнит лето,
Когда тучи пробьёт лучом…
Или звёзды блеснув там, где-то
Вдалеке, высоко-высоко!

Как твои омерзительны ночи,
Так мои восхитительны дни…
Осень душу дождями точит!
И зачем это ей? Сам пойми…

05.09.15.

PS:
Релиз* — сущ., кол-во синонимов: 6 •...• выпуск • ... • пресс-релиз
dic.academic.ru › Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.