Казантип 2015

Кедров-Челищев
КАЗАНТИП
поэма

Цветы салютуют садами
Сады салютуют цветами

Весна салютет летом
Тьма салютует светом

Тела салютуют негой
Земля салютует небом

Вот вот и звёзды сольют
Всё небо в один салют

Волны играют солнцем
Солнце играет волнами
Это света цунами
Сны снующие снами

Кажется мне что вскоре
Сольются в едином хоре
Чайки -барашки моря
Барашки-чайки над морем

Открывают чакры
Мореволночайки

Все прибои как салют всех пушек
Моренебо с чайками хохочет
Млечный путь из перламутровыж ракушек
Ласково ступни мои щекочет

Мы дельфины-только говорящие
И на сушу с морем выходящие
Гены говорят-мы угрофины
ну а фины это же дельфины

-Я украинец угрофин-
Говорит дельфину дельфин
-Говорит украинцу русский:
-Я украинец древнерусский-

Говорит дельфину дельфин:
-Я не угро-я укрофин-

Я пишу языком дельфиньим
Укрофиньем русскоафиньем
Древнегреческовесскоготским
Антибродско-антивысоцко

Переполнен я моря чарками
В высь распахнутый чайкочакрами
Море пенится как бокал
Ограненный гранями скал

Я не укроугрофин
Я взлетающий дельфины

Слышу в их клокочущем вздоре
Стих который давно знаком
А дельфины в просторе моря
Говорят моим языком

В ваши уши давно проник
Мой язык как дельфиний крик
Вовсех раковинах ушных
Бесконечное море в них

Вой гобоя и шум прибоя
Шум прибоя как вой гобоя

Возникают из морелада
Энеида и Илиада
Как звучащий чертеж Эвклида
Илиада и Энеида

Как рассыпанные лекала
Волны высыпаны на скалы

Все тела-лекала небес
Все моря лекала телес

Женских волн телесный изгиб
Тонет взор и пловец погиб

Тело словно блесна ловца
И пловец плывет на живца

На земле мы лишь проживаем
Только в море мы оживаем
Угроугри и угрофины
Мы дельфины только дельфины

Я дельфин с вами говорящий
Я дельфин, дельфин настящий

Шагами волнам помогая
В сплетении молний и гроз
Беспечно по морю шагая
Выходит из моря Христос

Кто скажет: Христос не смеялся-
Не понял тех гроз пантомим
Возможно Христос не смеялся
Но море смеялось под ним

Там ор ораторий Танеева
Тон тонущих в море теней
Отчаянный ор Орестеи
И чаянье чаек над ней

Доныне и ране и вскоре
Ты вечно зияющий понт
Под именем Черное море
За флотом глотающий флот

В тебе Ушаков и Потемкин
Беседуют с турками пушками
Ах помнят ах помнят потомки
Над морем орущего Пушкина

А там на Востоке на Западе
И море и небо вогне
Так мы обменяемся залпами
И встретимся только на дне

5 сентября 2015