Ты Сущий от начала! Ты велик!

Маркиян Преподобный
Ты – Сущий от начала! Ты – велик!
Создал Ты Словом сей огромный мир,
Но обратил Твой светоносный Лик
На человечество, сиз злых жильцов земли…

Ты дал им образ Твой, мой Бог, как образец,
К которому не все они вернутся,
Но Ты, как блудных сыновей Отец,
Своих лишь примешь, чтоб от них не отвернуться…

Ну, а пока, Ты их к Себе влечёшь,
Которых отделил Ты предизбраньем,
В Святой Твой Град, что их на Небе ждёт,
И где не будет боли, войн, страданья…

О, избранный Его, вернися ко Творцу!
Лишь в Боге жизни смысл есмь у творенья!
Не жди, ведь мир сей катится к концу,
Но только верные Христа получат воскресенье!