Ода баварской осени

Эдуард Рольгайзер
Смотрю в окно, пейзажи вдохновляют,
Крестьянские подворья, пышный лес густой,
И на баварском, золотистом горизонте,
Красно-синее небо, изумляет красой,

Опадают отмершие листья с древьев,
Ветер вихрем сметает, поднимая в клубы,
Будто жизнь не начавшись, опять умирает,
Осень-тройка лихая, встаёт на дыбы,

Вечереет, сумерки ложатся тихо,
Солнце блеклое, светило на закат,
Обнажённая природа, скоро и безлико,
Начинает свой волшебный листопад,

Крутится земля воляжно, очень спешно,
Мимо пролетело лето, словно один миг,
Ведь каждая пора, по своему прелестна,
И сердце радует светом лучистых блик,

Набравшись летнего тепла, с задором,
На осень, зиму и до красавицы весны,
Пропитант воздух весь сосновым бором,
И всюду запах бродит скошенной травы,

Прошу не мчись неумолимо, дико время,
Дай надышаться полною своей душой,
И пусть года, не вводят в заблуждения,
И не чего, что, предначертано судьбой!