Бабье лето

Саныч Виктор
Вновь с деревьев листву обрывает.
В  вальсе осени ветры кружатся.
Ветви с болью листву отпускают,
Не желая  нагими остаться.
 
Но безжалостны осени ветры
Вихрем рвутся в дубравы, в аллеи,
Создавая волшебные спектры,
Наслаждаются силой своею.

Листья падают, падают, падают -
Словно золотом  нас  засыпают
Дождь, как слёзы, всё капает, капает
И обильно листву поливают

Это - золото, кто б сомневался.
Нынче золото, бросят к ногам
С детства осени я поклонялся
И её вдохновенным Богам.

Злато падает, падает, падает.
Хоть без звона, но радует глаз.
Снова осень нас радует, радует.
Бабье лето вновь радует нас.

-/-/-/-/-/-

Вот уже четыре дня
С осенью мы вместе
я отдал всего себя,
как своей невесте.
Мне она дарила взгляд
и свои улыбки
обвилась вокруг меня
стройным станом, гибким
Очень долго с нею мы
нежно целовались,
а как скинула наряд -
знойно миловались...

Эти сутки - словно миг
пролетели мимо,
только ветер озорник
всё стучал ревниво
Всё же он окно разбил,
в нашу жизнь вмешался
осень на руки схватил,
вместе с ней умчался...
Было в эти дни тепло,
как не помнить это,
трое суток сердце жгло,
было - бабье лето !!!

4.09.2015