Случайность

Денис Маслаков
Вы в кресле, я пред вами на полу,
Знакомство наше, кажется, случайно.
И все ушло, отчалило во мглу -
Остались вы, и вы необычайно
Красивы. Знаю, это говорят
Вам каждый день, и в праздники,
И в будни. Но нас лишь только завтра
Разлучат часы, что бьют лишь по полудни.

И вам, и мне, я знаю, хорошо -
Мучительно от сна я открестился.
А может, чувство, наконец, пришло?
Я, кажется, почти определился.
Но нет, наверно, это алкоголь
Искусственно любовью нас питает.
А в сердце уже чувствуется боль,
И знает мозг, что "завтра" наступает...

Оно наступит, чтобы я узнал,
Что вы, увы, совсем не одиноки.
И снова - промежуточный финал,
И снова - эти проклятые строки
О том же кресле, том же табаке
И разговорах о литературе...

Но - это завтра!
А пока в руке - твоя рука
Мне лучшая микстура.