Genes

Александр Костюра
Привычка держать лицо,
Привычка смотреть в глаза,
Привычка идти до конца,
Не отступая назад.

Зависимость от еды,
Зависимость от тепла,
Зависимость ведь как дым,
Зависимость очень зла.

Привязанность к людям,
Предвзятость к поступкам,
Склонность к простуде
И бесполезным покупкам.

Тасованная колода генов,
Сочетания и комбинации:
Богатый дурак или нищий гений -
Жители карточной нации.

Кто и к чему предрасположен,
Узнаем только в конце.
Всё извне? Или внутри нас заложено?
Рабы мы? Или творцы?..

01-05.09.2015г.