Когда в гости приходит обычный осенний сплин...

Исаева Виктория
Когда в гости приходит обычный осенний сплин
Я сбегаю по капле от скучных стен, спин,
У деревьев шуршит под платьями кринолин,
И они, разноцветные, будто собрались на бал-
Очумелые девочки в поисках жениха.

Готовились загодя, явно не впопыхах.
Декорации праздника – выше всяких похвал:
В небе летит разрывающий душу клин,
Солнце -  словно до срока остывший блин.
Красные капли на землю текут с рябин,

Сколько еще осталось кому длин?

Здесь бы набраться смелости впрок, впредь,
Чтобы не «на», а «сквозь» стены зреть, спеть
Как нормальный сорт, а не выскочка, скороспел,
С бесконечным кругом чужих да ненужных дел.
Сколько лет по тебе я  хожу, Тверь – твердь,
По сей день не умею как  угли  жить - тлеть.
С вызревших кленов капает  в сердце медь,
Значит, снова ему горевать, гореть, греть.