осень Петербурга

Аистовъ Алексей
Внутри себя я в Петербурге(с),
а потому с утра дожди
заморосили переулки
и льют за шиворот души.

Кружу себе по ртутным лужам,   
к любви сбежавший налегке,
и с каждым шагом мир мой уже,-
в подъезд уткнется на замке,

где коммунальные квартиры
в Позавчерашнем заперлись
задвижками времен Бастилий
и паутиной у карниз.

Хмельная осень Петербурга!
Тебе по варварски молюсь
просветом в облачности с юга,
и жгучим ветром в ритме blues.

И старый фильм (потерта пленка)
смотрю до одури зори:
кленовый лист в руке ребенка
в саду Михайловском горит……………………………………