Немой рассвет

Марина Вельденберг
Опять глухое утро
И вновь немой рассвет-
Все люди одиноки
И не спасает оберег.

Тупая ночь, безликий свет,
Пустые голоса
И вновь приходит он...
Немой рассвет
Страшны его колокола.

Я привыкаю к ним опять,
И не пугает уж их тишь.
И жду звонка я лет уж пять,
Но ты мне не звонишь.

Тупая ночь, немой рассвет
И вновь глухое утро...
Мне нужен чай, мне нужен свет,
Но все здесь глухо... глухо...