Заботливые люди

Лё-Ля
До дома он дойти не смог
И на асфальте спать прилёг.

Мимо люди проходили
Его в "постельку" уложили,
И "пуховую подушку"
Ему подсунули под ушко.

В "небе" звёздочки "зажгли"
И луну "повесили",
И будильник "завели",
Чтоб проснулся весело!

Рядом "книжку" положили -
Будет вдруг бессонница!
Вот про туалет забыли -
Вдруг во сне захочется!

"Ну, прощай!" - ему сказали,
"Спокойной ночи!" написали.
Чуткие какие люди!
Как благодарен он им будет!

2015г.