Осенние фантазии...

Татьяна Константинова 2
Осенняя сказка, волшебный пейзаж,
Смотрю с удивленьем на этот кураж
И в мыслях рисую картины свои,
Как кружатся листья, летят журавли.

Осень красивое время любить,
Нежные чувства любимым дарить
И нет для меня прекрасней поры,
От милости Божьей видеть дары.

Копит золото Осень в свои закрома,
От избытка богатства сходит с ума,
А пыл её ветер желает унять,
Покрепче обнять и целовать.

Она бабьим летом ответит ему,
Что точно, верна лишь ему одному,
А дождик ревнивый украдкой прийдет,
От ветра любимую в Рай уведет.

Умоет из облака чистой водой,
Подарит брильянтов ларец дорогой.
Вначале зимы поведет под венец
И скажет:"Свободе твоей конец!"

И так проведет в заточенье она,
Девять месяцев в замке его, как жена,
Подарит любимому сына и дочь
И ветер умчит её  с августом прочь.

Не верьте игривым девицам, друзья,
С ними роман начинать нельзя,
Их цель, пережить до своей поры,
До начала новой, реальной игры.