скс 1. В сумерки

Елена Зернова
Как тихо, как смутно и тихо
Видения эти плывут –
Земного хватившие лиха,
Теперь погружённые в пруд.

Кристально чиста и прозрачна
Вода голубая в пруду.
Озноб соловьиного плача
Морозцем осел в лебеду.

Дрожит ножевая осока.
Трепещут на иве листы.
И звёзды мерцают стооко
И множатся в каплях росы.

Гудит комариная вьюга.
И я заблудилась в саду.
Брожу, как слепая, по кругу,
Дорогу домой не найду.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)