Старый дом на краю деревни

Любовь Каропчук
Старый дом на краю  деревни,
Ставни ветхие, на перекос -
Ветер странник качает качели,
Двор высоким бурьяном зарос.

Стерта временем краска забора,
И разломан, разбит палисад.
В серых окнах осколки с укором,
В бесконечную даль глядят.

Не услышать здесь детского смеха,
Песен тоже давно не поют
И вот так уже четверть века
На Руси деревеньки мрут.

Умирают безропотно, молча -
В небеса запрокинув свой взгляд,
Чьи-то Души разорваны в клочья.
Хмурит брови вечерний закат...

Люди бросили эту деревню,-
И нет счета ушедшим годам,
Только прошлое, призрачной тенью,
Бродит с грустью по этим местам...