Всё для свободы и любви

Валерий Ильин
В рассветной мгле, глоток предчувствий,
Раскроет сонный путь к сердцам.
И ты очнёшься с послевкусьем
Полученным на небесах.

Такое чистое сознанье:
Времён, пространств, забегов - нет...
Ты, расклеймённый подсознаньем,
Един со Всем (Любви Завет).

И пусть хоть тысячи посланий
Штурмуют твой окрепший дом,
Ты наблюдай за осознаньем,
В сплетеньи, там, над животом.

Это великий индикатор,
Наш лакмус, "божий светофор";
Для истин - контр реформатор,
Вернувший флот в родимый порт.

Коли теплом там отзовётся -
То это путь ведущий вверх;
Если защемит, надорвётся -
Иное, чужеродность вех.

Конечен путь любой погони.
Когда погаснут все огни,
Увидим мы, как на ладони -
Всё для Свободы и Любви.

05.09.2015