Сердце-фарфор...

Галина Тихоновская
Плед не спасает, холодно в доме.
Память листают годы-скитальцы.
Небо разбито в молний изломы.
Чашку не держат мёрзлые пальцы.

Выстрел о кафель! Нет больше чашки.
На пол упало, вздрогнув сердечко,
Брызги напитка, тело в мурашках.
Замер огонь... огарочка свечки...

Сердце-фарфор... разбитый осколок,
Дзынь! На полу, как лужица крови
Цвет карамели - чайный некролог,
Рамки кружочек... Тондо основа.

Тонкая грань..., проходят границу
Сны-миражи. Замедленной хваткой
Сердце сжимает, давит глазницы
Призрак мой вечный..., ставший загадкой...