В преисподней неделю дожди...

Алексей Дримов
В преисподней неделю дожди.
Заливает костры под котлами.
Изменений погоды не жди...
Бесы вымокли полностью сами.

Да ещё в довершенье беда -
грешный люд повылазил наружу,
и снуют, и снуют, кто куда,
невзирая на сырость и стужу.

Уваженья от них не видать -
вытворяют кругом хулиганство.
А на окрик грозят наподдать...
Вот такие вот грубость и хамство.

А вчерась изловили они
бригадира нечистой бригады.
Отлупили за прошлые дни,
хоть и плакал он громко: «Не надо!».

Изловчился бугор и убёг.
Был доволен — остался цел вроде.
Потирая ушибленный бок,
заявленье подал об уходе...

Потянулась за ним нечисть в ряд,
от шпаны убегает из ада.
А «начальнику» все говорят:
«Нам такой, мол, работы не надо».

«Сыро, холодно, дни нелегки.
Уважения нет и почёта.
И кругом лишь тычки да пинки.
К чёрту лысому эта работа!»

…..........
Через месяц дождь не перестал.
И... забиты ворота из клёна.
Разбежался к чертям персонал.
Лишь табличка: «Опасная зона!»