Устроить с Жизнью рандеву

Гурин Никита
Заснеженный древесный ствол,
Зажженный изнутри дыханьем,
Вдруг заново в сердцах расцвел.
Огонь в цветах палитры «Пламя»
Раскрасил белые холмы,
Где хлад снегов простор лелеял,
Багрянцем все заполонил.
В стволе, в ветвях и в листьях-перьях,
Возвившихся из само-то пожара,
Посредь зимы со страстью разгорелась
Мистерия животной дикой ауры,
Чтоб многолетнее в мгновение истлело.
Разряд, вещавший новое рождение,
Воскрес, здесь Фениксу подобный,
Мудрейших ввергнув в изумление.
Вмурованный во льды их бренный опыт
Не сыскал знакомых символов в огне.
И гасла страсть под натиском морозов,
И смерть её — в грядущем дне —
Для жизни яркой слишком поздно...
Огонь утих, пронзив ту тишь немую.
Столб вихря снежного накликает беду.
Старое уходит, его место не пустует.
Быть может, даст устроить с Жизнью рандеву?