Возвращение в детство.. хайбун

Конкурс Хайку
Давно хотела снова побывать в том месте,
где когда то был пионерлагерь "Юность"- на Сидими,
и все как то не удавалось…
И вот, наконец, в это лето я приехала в Безверхово(новое название Сидими)
на отдых и совершила пешую прогулку именно туда,
к берегу моря, где до сих пор стоит маленький каменный домик семьи Бриннеров или Янковских - я не знаю точно.
Напротив - Заячий остров с маяком.
Снова смотрела на закат, как и тогда…
Впрочем добираться к моему излюбленному месту на берегу
в этот раз мне пришлось с другой стороны,
со стороны нашей базы отдыха "Сидими",которая отделена
забором до самого моря.
Мы пробрались сквозь огромную дыру в заборе, и пошли по тропинке
через прибрежные скалы, кое-где в лесу, а кое-где - прямо по скалам.
И вот, вдруг на тропинке, загороженной от моря даже немножко лесом,
я увидела маленького крабика, который с трудом шевелил ножками,
и мне показалось, что, наверное, его выронили дети из корзинки,
где он у них был, потому что до моря надо было идти и по земле.
В общем, я не знаю как он там оказался, но - я увидела его, взяла в руки
и отнесла в море. А сама была так рада, что это мое возвращение
было не просто так, а я спасла крабика - вот и смысл моего похода в детство…


путешествие к морю
бегает по кругу
маленький краб


 . . .  . . . . .   . . . .  . . .  . . . . . . Марина Шаповалова


иллюстрация - Любимая Игрушка