Исповедь

Александр Николаевич Куркин
В частном домике, под вечер,
в койке, белый как ватин,
со старухою прощаясь,
помирал старик один.

"Ты прости меня, родная, за грехи.
Постой. Сейчас свечу зажгу.
Я с собой багаж тяжелый
взять на небо не могу.

Как обманывал тебя я!
Деньги часто пропивал.
И два раза, будь я проклят,
от тебя, душа, гулял.

Счастья не принес тебе я,
на курорты не возил,
а однажды - нет прощенья!,
левый глаз тебе подбил.

Ты прости меня, родная!
Ты должна меня простить.
Терпеливая. Святая!
Дай последний раз попить".

Кружку подала старуха
и ответила ему:
"Я тебя прощаю, милый.
Бог с тобой. Быть тому.

Но и ты меня послушай.
Вовсе не святая я.
Старший наш сынок, Андрюша,
не совсем он от тебя.

С братом я твоим слюбилась,
он был часто в дом наш вхож.
А ты радовался, дурень,
как сын на тебя похож.

С младшим тоже вышло дело.
Не в тебя он, не таков.
С синяком я так гуляла -
всех не вспомнишь мужиков.

На курортах отдыхала
и, поверь мне, не одна.
А тебя не замечала,
ты придурок и свинья!".

"Для чего мне дали уши!
Почему я не оглох!
Чую, черти потащили.
Лучше б молча я подох".