Меланхолия

Владислава Крауш
По белым клавишам старинного рояля
Играй, маэстро, для меня в осенний грустный вечер
Аккордам неземной тоски навстречу
Я унесусь, себя не замечая...
И не смогу увидеть новый мир..
Ведь верно мудрецами сказано:
"Все сокровенное не видишь.."
Я лишь руки твоей коснусь всего на миг
И снова музыку в своей душе услышу.
Играй, маэстро, наш бессмертный, старый блюз-
Давно забытые мотивы для рояля,
В твои мелодии, как в зеркало смотрюсь
И их без устали, часами напеваю...
Рассерженная осень постучится в гости к нам,
И ветер пригрозит листом кленовым..
И холод так пронзительно, сурово
Пройдет по тихим переулкам и густым лесам.
Маэстро, знаю, для тебя все это много значит,
Так ты играй, я не хочу, чтобы мелодия кончалась...
И если я от этой музыки заплачу,
То буду знать, что только мне она предназначалась...