Я стою в стороне

Тамара Ермолова
Я стою в стороне
От избитых дорог,
Не внутри и не вне –
Хоть бы Бог мне помог!
Не читаю взахлёб
Криминальных статей,
Отдала б небоскрёб
За избу без затей.
Я в угаре идей
Не бегу за толпой,
Сторонюсь я людей
В чудо с верой слепой.
Не сужу, как могу,
Я истории ход,
Старику помогу
Пересечь переход.
Разбросаю в стихах
Я намёки меж строк
И не спрячусь в кустах –
Хоть бы Бог мне помог!