Что-то

Юрий Медных
Над рыбалкой куражится осень:
Позолотой листву сентябрит,
Берег на лысо Обью обрит,
Рыба есть абсолютно не просит,
А светило улыбчиво шлет
Поцелуев лучистый полет
В редкозубую цепь рыбаков,
Что, не сбросив  пристрастных оков
И увесистых лет-эполет,  –
Что-то с моря авосьного ждет.