Вильгельм Буш. Спесь

Владимир Филиппов 50
Wilhelm Busch. Eitelkeit

Горшочек стоял, пылился
В местечке мрачном, укромном.
Сказал он: «Я бы искрился,
Явившись в свете огромном».

Ему, как и дурням многим,
По тёмным углам сидящим,
Быть не хотелось убогим,
Но в спеси своей – блестящим.


            Ein To:pfchen stand im Dunkeln
            An stillverborgener Stelle.
            Ha, rief es, wie wollt ich funkeln,
            Ka:m ich nur mal ins Helle.

            Ihm geht es., wie vielen Narren.
            Sa:ss einer auch hinten im Winkel,
            So hat er doch seinen Sparren
            Und seinen aparten Du:nkel.