Лекалом облако - над рыбой озера

Улекса фон Лу
Лекалом облако - над рыбой озера,
а берега вокруг - продрогшие, притихшие...
Согреться хочется, но Солнца обручи
звенят над Волгою, Москвою или Тихвином.

Урал продрог совсем, затих, скукожился,
бегут прохожие по тротуарам съежившись.
Погода августа - столь непогожая.
Ах, лето-лето!Убегаешь, растревожив нас.

И мысль замерзшая не согревается,
и плохо верится уже в мечты сбывание.
Шарташ нахмурился, не улыбается.
И согревают лишь чуть-чуть воспоминания...