06. 09. 2015 Запылали рябины окрест

Журавушка
Запылали рябины окрест,
Тяжелея от гроздьев упругих.
Рановато для северных мест
Осень золотом метит округу.

Тишь звенящая – ни ветерка:
Видно, копит он буйную силу,
Притаившись в засаде, пока
С летних игрищ земля не остыла.

Скоро будет команда дана, –
Он сорвётся, как с привязи, истов,
Разнося по пути письмена
Неизвестно кому – жёлтых листьев.

06.09.2015