Меня целовала осенняя ночь...

Анна Линина
Меня целовала осенняя ночь,
Златым рукавом укрывая.
Она не могла ни жалеть, ни помочь,
Затихшей листвой закрывая.

Пусть листья, как годы, уносятся прочь,
Оранжевым солнцем играя,
Меня целовала осенняя ночь,
Из бездны ступить помогая.

И вот, как циркач, я с каната -- точь в точь --
На твёрдую землю шагаю.
Как длинные руки, холодная ночь,
Как тёплые руки из рая...