скс 4. Мне снилась ночь...

Елена Зернова
Мне снилась ночь. Среди безбрежной стыни
Я шла одна неведомо куда.
И шелестел сухой и жёсткий иней.
И снег блестел, покрытый коркой льда.

Я шла босая, в лёгком платье белом.
Ни ветерка. Одна пустая тьма.
Всё было голо. Тишина звенела.
Ни деревца, ни тропки, ни холма.

Был неподвижен чёрный купол неба –
Без облаков, без месяца, без звёзд.
А я несла живую ветку вербы
В пушинках белых сквозь густой мороз.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)