Я с думами своими

Валентин Зайцев 2
    Я с думами своими здесь наедине,
    Никто со мной не спорит, не перечит мне,
    А помнится, когда-то это раздражало,
    Теперь же даже с кем поговорить не стало!

    Кого-то утешает кошка иль собака,
    Но всё же без людей не обойтись однако.
    Хотя нет ласковей и преданней собак,
    Людей чурается дикарь или слабак.

    Но можно  быть на "ты" со всей природой,
    Идти общаться с ней любой погодой
    Осознаёшь, что ты её частица
    Со смертью даже так легко смириться.
    

    Река даёт нам ощущенье времени,
    А лес- Земли животворящей бремени
    Небесный свод нам открывает бесконечность,
    А звёзды заглянуть зовут нас в вечность.

    P/s
    Вот дева юная! (прости мне безобразии):
    Её могу любить я, как поэт, в фантазии.