Ты ушла прямо за горизонт

Джон Угрюмов
Ты ушла прямо за горизонт,
Непонятный,как психиатрия.
В одиночку построила плот,
И плывешь в неизвестных стихиях.
Что-то плещется в мутной воде.
Но вода ли-сама ты не знаешь.
И причала не видно нигде-
В темноте ты их все проплываешь.
И стремится куда-то поток.
Почему-то всё хмуро и больно.
Так охота вернуться в исток,
Где река так узка и спокойна.
Но нельзя повернуться назад.
Там-родное,но это-лишь тени.
И всё чаще идёт звездопад
Тех,кто был и пространство, и время.
И приходится плыть в тишине,
И общаться с любимой собою,
Лишь порой в удивительном сне
Видя двери к теплу и покою...
05.09.2015