Ночь

Михаил Блинников
Погас последний солнца луч,
Холодный ветер стал колюч.
Мы в рабстве жуткой темноты,
И страх пожрал наши мечты.
У одиночества в плену
Нам слышно только тишину,
И, тихо подойдя к окну,
Мы просто воем на луну.

А с неба смотрит желтый глаз,
Как будто знает все о нас.
Луна - предмет другого мира,
Она чиста и так красива.
Ничто ее не опорочит
В этом мире - мире ночи.
И отражаясь в зыбком свете,
Мы грезим только о рассвете.

Яркий свет прогнал ту тень,
И вот настал желанный день.
Солнце светит нам в пути,
Забилось бешено в груди.
И со слезами на глазах,
Купаясь в ласковых лучах,
Мы вырвали сорняк испуга
И наконец нашли друг друга.