Я встретил девушку...

Михаил Блинников
Я встретил девушку, красотой сравнимой с Афродитой.
Описать ее не хватит слов!
Сейчас весь этот мир, сплошь язвами покрытый,
Я вижу так, как будто он здоров.

Бывает, луч своей надежды потеряю,
Блуждая в скуке жизненных полос.
Тогда, смыкая веки, представляю
Ее улыбку и цвет её волос.

Сей нежный образ позволяет мне идти,
И если попаду в тупик от грусти и унынья,
Укажет он возможные пути,
А может, даст мне для полета крылья.

Я встретил девушку с божественной улыбкой,
И мыслями о ней забита голова.
И день без взгляда на нее является лишь пыткой,
Теперь моя реальность такова.

Она как Солнце, так же лучезарна,
Она прекрасна, но не слепит глаз.
А сердце бьется громче барабана,
И на душе играет легкий джаз.

Есть на свете чудо, сейчас я это знаю,
Но пока его мне не достать.
И в мыслях эти строки воздвигаю,
Стремясь до встречи время скоротать.

Я встретил девушку, и шепчет бог Морфей
Об образах живых и чувственных сюжетах,
Освобождает разум от цепей,
Элизиума дверь открыта до рассвета.

А там она... Огонь в ее глазах.
Сидим у моря, дышит ветерок.
Мы рядом, мыслей нет о пройденных часах...
Как жаль, что все прекрасное имеет краткий срок.

Иллюзия ушла, и муза далека.
Пусть эти строфы скроют пропасть между нами.
Я верю, несмотря на то что это вера дурака,
Что сны не остаются вечно снами.