Ад

Михаил Блинников
Планета проснётся кровавой зарёй.
Небо пронзится алой стрелой.
Тучи не скроют безобразия мира,
Всё станет видно пред ликом светила.

Ум Демиурга был безумьем сражён.
Творя этот свет, что болью прожжён,
Мрачным художником с дрожью в руках,
Он рисовал в тёмно-красных тонах.

Люди тоже безумны, они - его эхо,
Сжигают года без улыбки и смеха.
Терпят, страдают, обливаются потом,
Мчатся куда-то, гонимы цейтнотом.

Ведь время не ждёт, закрывает ворота,
Вздохнуть не даёт - как у горла гаррота.
Всё туже петля, и кровь на струне,
Не дарит покоя палач и во сне.

Они так привыкли и продали души,
Отравленный воздух их больше не душит.
Текущий по венам разрушающий яд
Пустым как у куклы делает взгляд.

Рабы декаданса, падают в бездну.
Не живут - проживают, пока не исчезнут.
Пышет земля безысходности смрадом,
Не это ли место называется Адом?!