Ты

Михаил Блинников
В темноте ОН жаждет света,
Прохлады ветерка - в жару.
Зайдя в тупик ОН ждёт совета,
А смеха - в грустную пору.

Когда ни зги не видно лютой ночью,
Ему звездою светит уголёк,
Оденет даже шкуру волчью.
Чтоб в стае быть, когда ОН одинок.

И ОН хотел бы цифрой стать
На циферблате солнечных часов,
И только те моменты замечать,
Когда без туч небес покров.

Но стоит ли мечтать об этом?
Ведь даже в самый ясный день
И зимой, и жарким летом
На час указывает тень.

ТЫ - человек, который знает,
Что фоном радости является печаль,
И что восторг сильнее обнимает,
Коль непроглядна горести вуаль.

Не плачь, когда столкнулся с неудачей,
У тёмной полосы есть свой финал,
А сожги её кровью горячей!
Пускай видит твой хищный оскал!

Пусть штормом сорван парус твой,
Возьмись покрепче за штурвал,
РЫЧИ! КРИЧИ! ВЕДЬ ТЫ ЖИВОЙ!
И укроти Девятый вал.