Лере

Михаил Блинников
Я был закрыт и жил с холодной головой,
И вызывал эмоций жар скептический оскал.
Учился с малых лет контролю над собой,
Смотрел вперёд и слабых мест не обнажал.

Я управлял собой, чтоб не смогли другие:
Судьба марионетки – не моя…
Ведь нити кукловодов мучительно тугие,
И мысли их не принимаю я.

Чтоб угадать удар изменчивой Судьбы,
Заглядывал вперёд и строил планы,
Не клянчил у богов, не возносил мольбы,
Искал и исправлял в своём нутре изъяны.

Критиковал людей, делил их всех на группы:
Тот схож с одним, а тот походит на второго,
Вот он - богат духовно, остальные - глупы,
Кто друг мне, а кого сменил бы на другого...

Но встретилась мне та, которой нет подобных.
Я потерял контроль и выбит из седла.
Ее очарованье сломит самых гордых,
Троянская Елена от зависти слегла.

Не смог определить ни класс её, ни тип:
В Ней всё, Она - эссенция контраста.
И инженер вчера во мне погиб:
Он превращен в романтика-фантаста.

То столь хрупка и нежность источает,
То хищная пантера, готовая напасть,
И чарами своими меня так привлекает -
Один лишь взгляд, и разум застилает страсть.

Лёд стаял в голове, и там смешная жижа.
Как ни стараюсь, не могу Её я разгадать,
Я робость свою люто ненавижу
И не могу о чувствах рассказать.

Но невозможно больше мне молчать,
Хоть словом перейду свой Рубикон,
Сейчас по силам только написать:
"Лера, я в первый раз влюблён!"